TipoGraduação

Modalidade Presencial

Turno Noturno

Formação Bacharelado

Duração 4 anos

Unidades Itaperuna

Área Saúde

Apresentação

O curso de Nutrição forma o estudante a fim de que tenha habilidades e competências para a realização do trabalho de qualidade sobre quaisquer óticas. O nutricionista preza por uma alimentação adequada e acessível!

Logo, planeja um cardápio alimentar que é analisado e definido por meio de estudos para identificar as necessidades nutricionais das pessoas em escolas, hospitais, hotéis, empresas, restaurantes, entre outros. Ao longo do curso, você irá estudar Bioquímica, Fisiologia, Patologia, Saúde Coletiva, Microbiologia, Imunologia, técnicas dietéticas e culinárias.

As aulas são ministradas, também, em laboratórios especializados!

Carreira

  • Nutrição clínica;
  • Alimentação coletiva;
  • Nutrição em esportes e exercício físico;
  • Nutrição em saúde coletiva;
  • Área de Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos;
  • Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

Inscreva-se já!


Portaria

Renovação de Reconhecimento de Curso pelo MEC - Portaria: nº 109 de 04/02/2021

Grade Curricular

Matéria Carga-Horária
ANATOMIA I 80 horas
CITOLOGIA, HISTOLOGIA, EMBRIOLOGIA 80 horas
GENÉTICA 40 horas
INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO 40 horas
PROJETO INTEGRADOR 1 40 horas
Matéria Carga-Horária
BIOQUÍMICA 80 horas
BROMATOLOGIA 80 horas
FISIOLOGIA 80 horas
PARASITOLOGIA 80 horas
PROJETO INTEGRADOR II 40 horas
PSICOLOGIA SOCIAL E DA SAÚDE 40 horas
SAÚDE COLETIVA 40 horas
Matéria Carga-Horária
ANÁLISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS 40 horas
FARMACOLOGIA 40 horas
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA 40 horas
NUTRIÇAO E METABOLISMO 80 horas
PATOLOGIA GERAL 40 horas
PROJETO INTEGRADOR III 40 horas
TÉCNICA DIETÉTICA 80 horas
Matéria Carga-Horária
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80 horas
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 40 horas
EPIDEMIOLOGIA 80 horas
HIGIENE E MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS 40 horas
NUTRIÇÃO HUMANA 80 horas
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS PARA A COLETIVIDADE 40 horas
PROJETO INTEGRADOR 4 40 horas
Matéria Carga-Horária
DESENVOLVIMENTO INFANTIL 40 horas
ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL 40 horas
GESTÃO DE UAN 40 horas
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL 40 horas
NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA 40 horas
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I 80 horas
PLANEJAMENTO FÍSICO E FUNCIONAL EM UAN 40 horas
PROJETO INTEGRADOR V 40 horas
Matéria Carga-Horária
CONTROLE DE CUSTOS EM UAN 40 horas
NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE 40 horas
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II 80 horas
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA 40 horas
PROJETO INTEGRADOR VI 40 horas
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS 80 horas
TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PROJETO 40 horas
TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL 40 horas
Matéria Carga-Horária
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL 220 horas
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA 100 horas
FITOTERAPIA APLICADA A NUTRIÇÃO 40 horas
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I 40 horas
Matéria Carga-Horária
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 220 horas
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA II 100 horas
MARKETING E EMPREENDEDORISMO EM NUTRIÇÃO 40 horas
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II 40 horas
Matéria Carga-Horária
ALIMENTOS FUNCIONAIS 40 horas
DIETOTERAPIA AMBULATORIAL 40 horas
DEFICIÊNCIA VISUAL 40 horas
DIREITOS HUMANOS 40 horas
DIETAS NÃO CONVENCIONAIS 40 horas
EDUCAÇÃO AMBIENTAL 40 horas
ESTUDO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS 40 horas
FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO 40 horas
GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 40 horas
GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO 40 horas
GESTÃO DE QUALIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 40 horas
GESTÃO DE QUALIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 40 horas
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES E DIAGNÓSTICOS LABORATORIAIS 40 horas
INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA 40 horas
LIBRAS 40 horas
MÉTODOS ESTATÍSTICOS 40 horas
NUTRIÇÃO EM SAÚDE DA FAMILÍA 40 horas
PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 40 horas
SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE 40 horas
TRANSTORNOS DO ESPECTRO AUTISTA 40 horas
TÓPICOS DO MUNDO CONTEMPORÂNEO 40 horas
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO 40 horas
TRATAMENTO DE RESÍDUOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 40 horas
VIGILÂNCIA EPIDEMIOLÓGICA E NUTRICIONAL 40 horas